La N3 s'impose à domicile face à l'ES Fosséenne

Partager la page

Le RCOA brille à domicile face à l'ES Fosséenne

Ce samedi 5 octobre 2024, le RCO Agde a accueilli l'ES Fosséenne lors de la 5ème journée du championnat de France de Nationale 3. Après une défaite décevante contre Cannet-Rocheville, les Agathois étaient déterminés à se racheter devant leur public face à une solide équipe de Fos-sur-Mer.

Domination sans concrétisation en première mi-temps

La première mi-temps a été largement dominée par le RCO Agde, qui a montré plus d’agressivité et monopolisé la possession. Malgré de nombreuses actions offensives, les Agathois n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets. À contre-courant du jeu, c’est finalement Fos-sur-Mer qui a ouvert le score juste avant la pause, à la 47e minute, grâce à un but de Sofiane Djahafi. Un coup dur pour les Agathois, qui ont vu leurs efforts non récompensés.

Un retour en force en seconde période

De retour des vestiaires, l’expérience du RCO Agde a fait la différence. Reprenant le contrôle du jeu, les Agathois ont mis la défense adverse sous pression. À la 69e minute, Ismaël Bande, défenseur de Fos, a écopé d’un carton rouge suite à une faute sur Quentin Leroux, changeant le cours du match. Une minute après cette expulsion, Quentin Leroux a trouvé la faille et égalisé.

Ce but a déclenché une véritable vague offensive des "Rouge et Noir", qui ont enchaîné les buts. Quentin Leroux, en grande forme, a signé un triplé, tandis qu’Ahmed Diarra a marqué son premier but de la saison. Agde s’est finalement imposé 4-1, une victoire éclatante à domicile.

Cap sur la Coupe de France

Après cette belle performance, les Agathois se tournent vers leur prochain défi : le tour de Coupe de France contre l'US Saint-Estève (R1) le dimanche 13 octobre.